• 교과목 실습수업
보드카&칵테일 3종 실습
  • 최근 본교 호텔바텐더전공에서 보드카에 대한 심도 있는 학습과 칵테일 3종 실습수업을 진행했습니다.

    ■ 수업 주제
    1. 보드카 (개념, 제조 방법, 브랜드별 맛의 특징)
    2. 칵테일 3종 실습 (싱가폴 슬링, 시브리즈, 준벅)


    현재 서현전 호텔바텐전공에서는 매주 한 가지의 스피릿을 정해 깊이 있는 학습과 다양한 테이스팅을 진행하고 있는데요. 이번 시간에는 보드카를 주제로 제조방법, 브랜드별 맛의 특징 등에 대해 배우는 시간을 가졌습니다.

    그리고 본교에서는 1학년 1학기부터 조주 기능사 자격증 취득 수업을 진행하고 있습니다. 이번 시간에는 조주기능사 실기시험을 대비해 원홍석 교수님만의 조주기능사 합격 비법과 함께 싱가폴 슬링, 시브리즈, 준벅 칵테일 실습 활동을 진행하였습니다.

    수업이 진행됨에 따라 학생들의 실력이 눈에 띄게 발전하고 있으며, 앞으로도 실력 향상을 위한 고품격 수업을 진행할 것입니다.
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